Esta es una de mis asignaturas pendientes, la primera vez que intenté hacer esta tarta me salió un auténtico desastre, la crema pastelera no se me espesó y la segunda vez me quedó fea, pero fea, fea, no sé por qué. Pero como a "morrua" no me gana nadie y soy de las que piensa que a la tercera va la vencida, aquí va mi receta de hoy
TARTA DE MANZANA
Ingredientes:
Para la masa:
- 350 gramos de harina de repostería
- 130 gramos de mantequilla o margarina
- 70 ml. de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 1 huevo batido* (para pintar la masa)
- 500 ml de leche entera.
- 100 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 60 gramos de maicena
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado
- 4 manzanas golden o reineta peladas y cortadas en láminas.
- 3 cucharadas de mermelada de Melocotón
- 200 gramos de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de zumo de limón
Preparación:
Para la masa:
- Poner en el vaso todos los ingredientes (excepto el huevo batido) en el mismo órden que aparece en la lista y programar 15 segundos, velocidad 6.
- Introducir la masa en una bolsa de plástico o forrarla en film transparente y dejar reposar en el frigorífico 15 minutos.
- Estirar la masa con un rodillo y cubrir el molde (podemos mojar el borde del molde con agua para que la masa quede bien pegada)
- Dejar reposar otros 15 minutos en el frigorífico.
- Pintar la masa con el huevo batido y pinchar con un tenedor para que no suba durante la cocción.
- Lavar bien el vaso
- Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
- Dejar templar antes de decorar (yo la metí en un recipiente dentro del congelador unos 25-30 minutos)
- Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 18 minutos, 100º, velocidad 3.
- Encima de la masa echar la crema pastelera y colocar todas las rodajas de manzana.
- Espolvorear con un poquito de azúcar y meter al horno previamente calentado a 180º unos 30 minutos aproximadamente (asegurarse que la manzana queda dorada).
- Después añadir el almibar y dejar reposar hasta que esté fría.
Mañana la probaré en casa de mis padres, no sé qué tal estará de sabor, pero la pinta es increíble. ¡¡Qué ganas de hincarle el diente!! jaja.
¡¡Muy rica!!
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